영천와인학교 교육생 모집… 와인양조·소믈리에 과정 접수 3월 3일부터 4월 2일 영천시는 와인문화 저변 확대와 인력 양성을 목적으로 설립한 영천와인학교의 2021년도 교육생을 모집한다. 산학연협력의 네트워크를 통해 체계적인 커리큘럼으로 운영되는 영천와인학교는 2008년 개교한 이래 총 833명의 와인 전문 인력을 배출하였으며 와인양조와 소믈리에 과정을 통해 교육생들에게 양질의 교육을 제공하고 있다. 특히, 소믈리에 과정은 (사)한국국제소믈리에협회와의 MOU 체결을 통해 현장 경험이 풍부한 소믈리에 강사들의 강의를 직접 제공하여 전국 최고 수준의 와인 교육과정으로 평가되고 있으며 2010년부터 2021년까지 소믈리에 217명을 배출했다. 올해 영천와인학교는 와인양조 과정 30명, 소믈리에 양성 과정 20명..