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-감의 초미립분쇄기술 개발 새소득원 기대
- 감의 초미립분말화로 제품 다양화 개발에 박차
경상북도농업기술원(채장희 원장)에서는 최근 감의 다양한 소비 촉진을 위한 방안으로 감을 이용한 초미립분말화 분쇄기술을 개발하여 감 이용 다양한 제품개발에 활용될 것이라고 밝혔다 감은 점성이 높고 당분 함량이 많아 기존의 기술로는 초미립분말화 작업이 어려웠으나 이번 연구를 통하여 분쇄기술을 확립했다. 감의 초미립화 분쇄기술을 통하여 연시(홍시)와 곶감형태의 소비에 한정되었던 떫은 감 제품을 다양화하여 여러 가지 감 가공품을 제공할 수 있게 되었고 이번 연구는 나노식품분야를 접목하고자 하였으며 감의 초미립분말화를 통하여 새로운 감 이용분야를 개척할 수 있을 것으로 예상된다.
<농업환경연구과 053-320-0455>
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